中国风景园林学会关于直接招收会员的公告

  为落实中国科协和民政部有关加强全国学会组织建设的指示精神,中国风景园林学会决定自2009年起,直接招收个人会员和单位会员,并对所属会员实行网络化管理。现将有关事项公告如下:
  
  一、按照《中国风景园林学会章程》和《中国风景园林学会会员管理办法》的规定,中国风景园林学会将直接吸收符合条件的个人和单位入会,畅通入会渠道,壮大会员队伍。

  二、学会核发磁卡式个人会员证(或单位会员代表证),使用中国科协统一的“11位编码的会员登记号”。2009年2月后新申请入会的会员,经审核同意,缴纳会费后即可核发会员证;2009年以前通过地方学会或分支机构入会的会员,应重新填写会员登记表,按规定缴纳会费后,即可换发新会员证。鼓励各地学会和分支机构协助办理原有会员的换发证书工作。

  三、学会采用“中国科协所属学会个人会员管理系统”,对所属会员实行网络化管理,实现在线的会员信息登记、活动信息发布、会员交流,建立网上信息交流平台,提高服务会员的效率。

  四、领取新会员证的会员,参加学会举办的活动,享有优先获得学会服务的权利,并可视具体活动享受费用优惠。
入会具体程序请参阅学会网站(www.chsla.org.cn)或中国科协所属学会个人会员管理系统(http://app01.cast.org.cn:7001/cast/reg.jsp?sid=E61)。
  
  联系人:邬东璠、付彦荣
  电话、传真:010-58933918


中国风景园林学会
二○○九年五月二十五日