“首届全国园林绿化苗木新品种新技术交流会”在上海召开

发布者:中国风景园林学会 日期:2013-06-06  

  2013年4月16日至19日,由中国风景园林学会园林植物与古树名木专业委员会主办、上海应用技术学院承办的“首届全国园林绿化苗木新品种新技术交流会”在上海世博展览馆召开。本次交流会旨在进一步推进园林绿化苗木新品种、新技术的推广与应用,为苗木生产者与园林绿化部门搭建信息交流的桥梁。来自全国14个省市自治区园林绿化部门、大专院校、科研部门、园林绿化规划设计与施工企业、苗木生产企业等400余名代表出席了会议。

   交流会由上海应用技术学院生态技术与工程(园林、园艺)学院院长张志国教授主持,中国风景园林学会园林植物与古树名木专业委员会主任贾祥云先生致辞。8名来自全国著名园林植物生产企业、园林绿化施工企业、科研部门、绿化苗木协会的专家作专题报告。针对新优园林植物品种及其栽培技术,植物配置与应用,新优品种引种、驯化及新品种选育进展等进行了广泛的交流。反映了目前我国园林植物新品种繁育与应用的最新进展。

   会议期间参会人员参观了第15届中国国际花卉园艺展览会,参与了系列专题讲座和互动活动。组织考察了上海地区新优园林植物新品种应用示范;参观了7大国际著名花卉种子公司花卉新品种展示现场;参观了花园中心(花园产品展销中心)。

   此次会议一改传统的会议形式,集中时间用于交流、实地参观考察,与会代表感到会议内容丰富、实用、信息量大,针对性强,对今后的工作有很大的推动作用。本次会议是学会园林植物与古树名木专业委员会主办的园林植物新品种新技术的首次信息交流会,收到了很好的效果,得到了与会代表的充分肯定。专委会将继续承办该类会议,继续为高校和企业间搭建沟通和交流的平台,推动园林绿化新品种新技术的信息交流,为园林绿化行业发展做出应有的贡献。

   本次会议得到了上海应用技术学院、棕榈园林股份有限公司、上海上房园艺有限公司的支持和资助。