徐东耀园林设计徒手画展暨专题讲座在上海举行

发布者:中国风景园林学会 日期:2013-04-07   

  作为2013年中国风景园林学会中国“风景园林月”系列科普活动的组成部分,由上海市风景园林学会和同济大学建筑与城市规划学院主办、南京中山台城风景园林设计研究院协办的情趣·境界-- “徐东耀园林设计徒手画展”于3月27日至4月9日间在同济大学城市规划学院C楼地下展厅举行。

  4月2日下午,徐东耀先生于城市规划学院B楼中庭报告厅举办了专题讲座。徐东耀先生在讲座中深入浅出的回顾和总结了自己从业五十年的园林设计与手绘表现经验,并于讲座后进行了现场示范。徐东耀先生深厚的专业素养、扎实严谨的表现画风为听众们留下了深刻的印象。

   会前,同济大学城市规划学院院长吴长福教授、党委副书记刘颂教授在展厅会见了徐东耀先生及来自上海市风景园林学会副理事长兼秘书长周如雯等嘉宾领导。讲座由城市规划学院刘颂教授主持,上海市风景园林学会周如雯秘书长、上海风景园林学会城市绿化专业委员会副主任林小峰等嘉宾做了简短致辞,充分肯定了本次活动所展示出的由专业高校、风景园林学会和设计单位共同构建的交流平台意义。上海市风景园林学会嘉宾数十人及城市规划学院师生百余人出席了本次讲座。


讲座现场


现场作画


参会嘉宾合影