中国风景园林学会园林植物与古树名木专业委员会换届会议暨2012年学术年会在济南召开

发布者:中国风景园林学会 日期:2012-11-25  
  

  2012年11月23日至25日,中国风景园林学会园林植物与古树名木专业委员会换届会议暨2012年学术年会在济南召开,由济南市城市园林绿化局承办。来自北京、天津、上海、广州、合肥等全国各地园林界的专家学者100余位会员代表参加了大会。

  会议主要议题:一是新一届专业委员会换届;二是举行园林科技学术研讨交流会,交流主要内容为野生观赏植物资源调查与应用;园林植物新品种、湿生植物、地被植物、观赏草、抗污染植物的选择与利用和古树名木调查、保护与复壮。
本次会议总结了第四届专业委员会的工作成绩,选举产生了新一届专业委员会成员,并开展了学术交流讨论及参观考察等系列活动。本次交流会有7位代表作专题发言,12位代表进行学术专题交流。来自全国各地的园林植物专家、学者齐聚一堂,共同交流探讨各地在园林植物与古树名木研究取得的成果,互相学习借鉴,共同提高,这是全国园林植物、古树名木方面学术交流的一次盛会,对园林植物的研究应用有积极的推进作用。

   贾祥云当选为中国风景园林学会园林植物与古树名木专业委员会新一届主任委员;韩永军、张志国、徐佳、王洪成当选为副主任委员;刘建东同志当选为秘书长;焦玉忠、孙培茹、尹冬梅、苏先春当选为副秘书长。