中国风景园林学会第四届会员日活动在南宁举办

发布者:中国风景园林学会 日期:2012-12-27

  
  2012年12月25-27日,中国风景园林学会第四届会员日活动在南宁举行。来自全国风景园林学(协)会、园林绿化、园林施工和规划设计企业70余家,近100位会员代表参加。本次会员日活动围绕“上市与园林企业发展”主题举办了学会工作通报、上市企业经验介绍、交流讨论、联谊晚会、参观考察等系列活动。

  中国风景园林学会理事长陈晓丽、广西住房和城乡建设厅总工程师杨绿峰、广西风景园林学会理事长张高、广西住房和城乡建设厅规划园林处处长兰燕、原中国风景园林学会副理事长张树林、中国风景园林学会园林工程分会会长王泽民、中国风景园林学会规划设计专业委员会主任贾建中等领导出席会议。广西住房和城乡建设厅杨绿峰总工程师、中国风景园林学会陈晓丽理事长和广西风景园林学会张高理事长分别致辞,杜雪凌副秘书长简要通报了中国风景园林学会2012年工作情况及2013年工作设想。开幕式由中国风景园林学会副秘书长杨忠全主持。

  北京东方园林股份有限公司董事长何巧女、棕榈园林股份有限公司董事长吴桂昌、广州普邦园林股份有限公司副总经理谭广文、深圳铁汉生态环境股份有限公司副总陈开树等四家上市企业代表分别就历史机遇下园林企业未来发展走向、如何应对上市后面临的问题、上市经验及上市后的契机与面临的挑战等进行了大会发言。他们在发言中与大家分享了上市前后企业资金结构调整与管理机制的变化以及应对措施,用明确的数值分析了关于园林企业上市及产业整合升级方面的问题等,与会者都感到受益匪浅。

  26日下午与会代表就本届会员日活动的主题“上市与园林企业发展”进行了交流与讨论,代表们积极参与,将企业发展过程中遇到的问题提出来与大家共同探讨,同时也将一些企业发展的经验拿出来分享。园林企业上市一直备受社会关注,北京东方园林股份有限公司等四家上市企业的尝试和取得的成功经验,对园林行业的发展起到了积极的促进作用。学会利用会员日活动,为广大园林企业提供了一个相互交流、学习的平台,很好的促进了学会与企业、企业与企业之间的沟通与了解,得到了与会代表们的一致好评。

  此次会员日活动由广西风景园林学会承办,他们认真严谨的办会作风、热情周到的盛情接待给每一位与会人员留下了深刻印象。会员日活动组委会对为本次活动提供大力支持和赞助的广西三实园林景观工程有限公司、南宁思科达园林绿化有限公司、广西碧虹景观工程有限公司、广西富林景观建设有限公司、北京中国风景园林规划设计中心等单位表示衷心感谢,并在开幕式上为他们颁发了荣誉证书。


会议现场


广西住房和城乡建设厅总工程师杨绿峰致辞


中国风景园林学会理事长陈晓丽致辞


广西风景园林学会理事长张高致辞


广州普邦园林股份有限公司副总经理谭广文发言


深圳铁汉生态环境股份有限公司副总陈开树发言


棕榈园林股份有限公司董事长吴桂昌发言


北京东方园林股份有限公司董事长何巧女发言


向赞助单位颁发证书


技术考察