关于举办2013中国风景园林学会大学生设计竞赛的通知

景园学字[2013]第28号   

各省(自治区、直辖市)、市风景园林学(协)会,学会各专业委员会、分会,有关高校

  为配合中国风景园林学会2013年会的举办,提高风景园林专业大学生的设计水平,鼓励和激发大学生的创造性思维,引导大学生对风景园林学科和行业发展前沿性问题的思考,中国风景园林学会拟举办“2013中国风景园林学会大学生设计竞赛”。现将具体事宜通知如下:

一、组织单位
主办:中国风景园林学会
承办:华中科技大学
协办单位:湖北省风景园林学会、武汉市园林局、华中农业大学、武汉大学、《风景园林》杂志社
支持单位:湖北省住房和城乡建设厅

二、竞赛主题:风景园林与美丽中国。
   本次竞赛旨在针对我国经济高速发展和新型城镇化带来的诸多问题,通过风景园林的科学理论与技术方法,修复遭受破坏的环境,体现生态文明为基础的经济、政治、文化、社会等的协调发展,发挥风景园林在美丽中国建设中的重要作用。

三、参赛资格
   中国大陆及港、澳、台地区的在校风景园林类专业[包括园林、风景园林、景观建筑设计、景观学、城市规划(风景园林方向)、设计学(环境艺术方向)、建筑学(风景园林方向)]的学生(含本科生、硕士生和博士生)均可参赛。参赛者可以个人或者小组的名义报名参赛,但每名学生或每组只能提交一份作品,即参赛者在报名表上只能出现一次,否则将取消参赛资格。如果是小组参赛,成员数量不得超过5人。
   本次竞赛分设本科生组和研究生组(包括硕士生和博士生)。

四、奖项设置
(一)本科生组.本次竞赛设一、二、三等奖和佳作奖。
一等奖1名,奖状+奖金6,000元;
二等奖3名,奖状+奖金3,000元;
三等奖5名,奖状+奖金1,500元;
佳作奖若干名,奖状。

(二)研究生组,本次竞赛设一、二、三等奖和佳作奖。
一等奖1名,奖状+奖金6,000元;
二等奖3名,奖状+奖金3,000元;
三等奖5名,奖状+奖金1,500元;
佳作奖若干名,奖状。
以上奖金已经包括获奖者应缴的税金以及汇款、转账等手续费用。

五、参赛要求
1、参赛者可自选与竞赛主题相吻合的场地与环境。
2、参赛方案所有内容均须原创,不得包含任何侵犯第三方知识产权的行为。如发生侵权行为,主办单位不承担由此引发的任何连带责任。
3、所有提交文件在评审后不退回给参赛者,中国风景园林学会有权无偿使用所有参赛成果,包括任何形式的出版、展示和评价,并委托《风景园林》杂志社刊登获奖作品。

六、作品格式要求
1、提交材料为电子文件,包括A、B两个部分。
A部分:参赛作品全部排版在一张图纸上,含必要的设计图和说明文字。图像文件采用JPG格式,100%打印时版面为120 cm(高)*90cm(宽)(竖向构图)。草图扫描与图文排版时按300pixels/inch(获奖作品可能要求提供原始高精度图片,以备出版之用),但最后提交时可以适当压缩,总大小不能超过10M(否则无效)。图像文件中不得出现任何反映作者、指导教师以及学校等相关信息,违者将取消参赛资格。文件命名为“注册号.jpg”, 如:045.jpg。(“注册号”由竞赛组委会在参赛者报名后提供。)
B部分:参赛报名表(见附件),含作品名称、作者姓名、指导教师以及学校名称等信息。报名表采用PDF格式,文件总大小不能超过1M。文件命名为“注册号.pdf”, 如:045.pdf。
2、设计作品中的设计说明和注解均采用中文。

七、报名和作品提交
1、报名。参赛者须事先填写参赛报名表,文件命名为“第一参赛者姓名+所在学校.pdf”,于2013年9月15日(北京时间)前同时提交至竞赛指定的两处电子邮箱。组委会将对参赛资格进行审核。通过审核者将得到一个注册号,由组委会于2013年9月19日(北京时间)前通过电子邮件告知参赛者。
2、所有参赛作品和参赛报名表须于2013年9月29日(北京时间)前同时提交至竞赛指定的两处电子邮箱,逾期者无效。
3、竞赛组委会在收到提交电子文件的邮件后,将自动回复邮件确认,但不对所提交文件的完整性负任何责任。
4、竞赛指定电子邮箱:chsla2013@qq.com和chsla2013_js@126.com

八、其他
1、未尽事宜、变更通知和竞赛结果详见中国风景园林学会网站(www.chsla.org.cn)、《风景园林》杂志社网站(www.la-bly.com)和华中科技大学建筑与城市规划学院网站(aup.hust.edu.cn)。
2、参赛者均被视为已阅读本通知并接受本通知的所有要求。
3、本次竞赛的最终解释权归主办单位所有。

竞赛组委会联系方式:
电话/传真:027-87557134
QQ: 2453089868
电子邮箱:chsla2013@qq.comchsla2013_js@126.com
联系人:石云、余志文


   附件:2013中国风景园林学会大学生设计竞赛报名表
  

中国风景园林学会
二○一三年七月一日