中国风景园林学会园林公共艺术专业委员会

  主要职责
  1、学术交流:系统组织城市公共艺术与风景园林相关专业的学术交流,加强相互融合和知识互补,逐步建立科学的理论体系,指导实践的发展。
  2、课题研究:针对风景园林规划建设的实际需求,组织开展城市公共艺术与风景园林方面的重大课题研究、鉴定和推广,加快科技成果转化工作。
  3、业务培训:有计划、有目标的开展业务培训,改善和优化行业人员知识结构,提高专业技能和艺术素养,培养适合风景园林行业需要的城市公共艺术专业队伍。
  4、咨询服务:坚持理论联系实际的宗旨,发挥人才优势,面向城市和社会提供有关风景园林与公共艺术规划、设计、创作等方面的咨询服务,为各地风景园林向高质量的发展作出贡献。
  5、知识普及:积极开展城市公共艺术知识的普及工作,丰富风景园林专业人员的知识结构,提高广大公众的审美素养。
  6、编辑出版:从事有关城市公共艺术方面的资料、书刊及录像等编辑出版工作。

  主要负责人:杜大恺
   联系人:暴玉林
  通讯地址:北京市海淀区三里河路13号中国建筑文化中心C座8005
  邮编:100037
  电话、传真:(010)88082127